冷凍鶏だんご活用★鶏だんごの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大にカットし、にんじんは一口大の乱切りにする
- 2 白菜も一口大にカットする
- 3 フライパンに玉ねぎ、にんじん、白菜の茎の部分(白い部分)を入れて炒める
- 4 玉ねぎがしんなりして着たら、白菜の葉の部分と鶏だんご(冷凍のまま)を加えで炒める
- 5 蓋をして、中火で5分くらい蒸し焼きにする
- 6 ★の調味料をよく混ぜ合わせる混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
- 7 5の野菜と鶏だんごに火が通ったら、6の合わせ調味料を加えて、さっと混ぜ合わせ、とろみがついてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
冷凍の鶏だんごを使って、メインのおかずにしました☆ トマトケチャップが入った甘酢ソースで子どもでも食べやすくしました♪
- レシピID:1880024091
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/03/19 17:24冷凍鶏団子便利ですね。
トマトケチャップ入の甘酢ソースなので子どもでも食べられます♪