冷凍鶏だんご活用★鶏だんごの甘酢炒め レシピ・作り方

冷凍鶏だんご活用★鶏だんごの甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍の鶏だんごを使って酢豚風に野菜と炒めました★
トマトケチャップ入の甘酢ソースなので子どもでも食べられます♪

材料(4人分)

  • 鶏だんご(冷凍) 12個くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 4枚
  • ★水 50cc
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大にカットし、にんじんは一口大の乱切りにする
  2. 2 白菜も一口大にカットする
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、にんじん、白菜の茎の部分(白い部分)を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりして着たら、白菜の葉の部分と鶏だんご(冷凍のまま)を加えで炒める
  5. 5 蓋をして、中火で5分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 ★の調味料をよく混ぜ合わせる混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
  7. 7 5の野菜と鶏だんごに火が通ったら、6の合わせ調味料を加えて、さっと混ぜ合わせ、とろみがついてきたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍の鶏だんごを使って、メインのおかずにしました☆ トマトケチャップが入った甘酢ソースで子どもでも食べやすくしました♪

  • レシピID:1880024091
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねにんじん白菜玉ねぎ冷凍食品
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/03/19 17:24
    冷凍鶏だんご活用★鶏だんごの甘酢炒め
    冷凍鶏団子便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る