白菜と椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方

白菜と椎茸の湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ15分ほどおく。
  2. 2 白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
    椎茸は軸を切り落とす。
  3. 3 鍋に2と醤油を加え、10分ほど煮込んだら完成。
    お好みで小ネギを加えたポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024003
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る