キャベツもりもり食べるスープ レシピ・作り方

キャベツもりもり食べるスープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
千切りしたキャベツをたっぷり入れて、食べるスープにしました。
ダイエット中の家族応援メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 お鍋にキャベツを入れて蒸し焼きにする
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、水加えて、キャベツのカサが半分くらいになるまで煮る。
  4. 4 冷凍の鶏だんごと鶏ガラスープの素を入れて、さっとひと煮立ちさせたら最後に塩とごま油を加えて、完成です

きっかけ

ダイエットを頑張る家族のためにお腹が膨れる食べるスープにしました。 鶏だんごも加えて、食べごたえもアップです!!

  • レシピID:1880023796
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子野菜スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る