出汁いらず★冷凍アサリのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
momiji☆mama
砂抜きしたアサリを水と一緒に冷凍して、使うときはそのまま鍋に入れて、味噌を加えるだけでお出汁がたっぷり出たアサリのお味噌汁ができます!!
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに水とアサリを入れて、冷凍保存★
- 2 お鍋に凍ったままのアサリと氷をそのまま移して、火をつける。
- 3 灰汁が出てきたらお玉ですくって取り除く
- 4 乾燥ワカメと味噌を溶き入れて、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)