切り干し大根とカニカマのマヨポン和え レシピ・作り方

切り干し大根とカニカマのマヨポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
切り干し大根とカニカマをマヨネーズとポン酢で和えた簡単常備菜です♪ 
サラダ感覚でもいいし、おかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を15分くらい水に戻した後、10分くらい茹でる
  2. 2 切り干し大根が柔らかくなったら、ザルにあげて、キッチンペーパーに包んで、水分をよく絞る。
  3. 3 カニカマを細く割いて、2の切り干し大根混ぜ、マヨネーズ、ポン酢を加えて、よく和えたら出来上がりです♪

きっかけ

切り干し大根の煮物を作るついでに冷蔵庫にあったカニカマとマヨポン和えも作りました★

  • レシピID:1880023718
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダポン酢マヨネーズカニカマ切り干し大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/30 13:02
    切り干し大根とカニカマのマヨポン和え
    お弁当用に作りました。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。あと1品欲しい時に良いですね♪ありがとうございました!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/06 18:16
    切り干し大根とカニカマのマヨポン和え
    こんばんは(^^)とっても美味しい夕飯のおかずになりました♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る