白菜と挽き肉のオムそば レシピ・作り方

白菜と挽き肉のオムそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ塩コショウし炒める。
  2. 2 火が通ったら、食べやすく切った白菜と、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
  3. 3 麺がほぐれて全体に火が通ったら付属の粉ソースを加え、混ざったらお皿にうつす。
  4. 4 卵を割り、ほんだしと割いた蒸し鶏を加え、よく混ぜる。
  5. 5 別の熱したフライパンにオリーブオイルを引き、4を入れ広げる。
  6. 6 半熟になったら焼きそばの上に乗せ、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023660
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば白菜蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る