油揚げと小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
彩りよく、だしを効かせて作りました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 油揚げと豆腐は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 鍋に水と小松菜、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3にえのき、油揚げ、豆腐を加えて、もう一度ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れて、味噌溶かし入れて、完成です。

きっかけ

彩りよく、具沢山のお味噌汁です。 おかずが少ないときは具沢山のお味噌汁を添えて、ボリュームアップです(笑)

  • レシピID:1880023596
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る