油揚げと小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする。
- 2 油揚げと豆腐は食べやすい大きさにカットする
- 3 鍋に水と小松菜、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる
- 4 3にえのき、油揚げ、豆腐を加えて、もう一度ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れて、味噌溶かし入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)