鶏皮とキャベツ水菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮を一口サイズに切り、フライパンで揚げ焼き状態にする。
その間にキャベツを適当な大きさにちぎり600wのレンジで2分加熱。加熱したキャベツは水気を切っておく。(しぼりはしない) -
2
①の鶏皮にしっかり焼き目がついたら、にんにくと、適当な大きさにほぐしたしめじを加える。
水菜を3センチくらいに切っておく。 - 3 しめじもカリっとしたらフライパンの油をよく切り、塩コショウを振り、ドレッシングを回し入れてひと炒め。火を止めたらキャベツと水菜を加え、ざっくりあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)