鶏皮とキャベツ水菜のホットサラダ レシピ・作り方

鶏皮とキャベツ水菜のホットサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ドレッシングは好みのもので良いと思いますが、あっさり系が合うと思います。

材料(4人分)

  • 鶏皮 300g
  • しめじ 1/2パック
  • キャベツ 4枚
  • 水菜 1束
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • レモンドレッシング(キューピー) 大さじ3程度

作り方

  1. 1 鶏皮を一口サイズに切り、フライパンで揚げ焼き状態にする。
    その間にキャベツを適当な大きさにちぎり600wのレンジで2分加熱。加熱したキャベツは水気を切っておく。(しぼりはしない)
  2. 2 ①の鶏皮にしっかり焼き目がついたら、にんにくと、適当な大きさにほぐしたしめじを加える。
    水菜を3センチくらいに切っておく。
  3. 3 しめじもカリっとしたらフライパンの油をよく切り、塩コショウを振り、ドレッシングを回し入れてひと炒め。火を止めたらキャベツと水菜を加え、ざっくりあえて完成。

きっかけ

鶏皮をサラダに使いたくて

  • レシピID:1880023455
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水菜サラダキャベツサラダお肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る