大根葉のポン酢漬け レシピ・作り方

大根葉のポン酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
葉っぱがついたままの大根をもらったので、有効活用!

材料(1人分)

  • 大根葉 1本分
  • 小さじ1
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉部分を切り落とし、根元?葉元?の土ををよく洗い流す。
    塩をまぶして全体に馴染ませ、そのまま1時間ほどおいておく。
  2. 2 しんなりしたら手で水気を絞り、1センチ程度に切る。保存容器にポン酢小さじ1を入れ、大根葉の芯の方から先に入れていく。最後にポン酢小さじ1を回し入れ、1日おいたら完成。

きっかけ

大根の葉っぱがもったいないなーと思って

  • レシピID:1880023203
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質ベジタリアン100円以下の節約料理その他の漬物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る