蓮根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根とにんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りにする
- 2 お鍋にゴマ油を熱し、にんじんと蓮根を炒める
- 3 全体に油が回ったら、顆粒だしを加えて、さっと炒めて、水、めんつゆ、みりんを加えて、落し蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
- 4 にんじんと蓮根に火が通ったら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)