蓮根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

蓮根とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
蓮根とにんじんをうま煮にしました。ゴマ油で炒めてから煮ました。香ばしさupです★

材料(2人分)

  • 蓮根 15cmくらい
  • にんじん 1/2本
  • ゴマ油 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 50cc
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根とにんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りにする
  2. 2 お鍋にゴマ油を熱し、にんじんと蓮根を炒める
  3. 3 全体に油が回ったら、顆粒だしを加えて、さっと炒めて、水、めんつゆ、みりんを加えて、落し蓋をして、弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 にんじんと蓮根に火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

蓮根とにんじんをごま油で炒めて煮物にしました。 1品プラスしたいときにぜひ★

  • レシピID:1880023172
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物にんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る