和食★銀ダラの煮付け レシピ・作り方

和食★銀ダラの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
魚の煮付けに挑戦!!
調味料を煮たたせてから魚の切り身を入れるだけ!意外と簡単でした☆

材料(4人分)

  • 銀ダラの切り身 4切れ
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 銀ダラの切り身の表面の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 フライパンに☆の調味料をすべて入れて、強火で煮たたせる。
  3. 3 2に1の銀ダラの切り身を加えて、落し蓋をして中火~弱火で煮る
  4. 4 お魚に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうな銀ダラがあったので、煮付けに挑戦してみました★ 初心者でも意外に簡単にできます★

  • レシピID:1880023051
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る