和食★銀ダラの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀ダラの切り身 4切れ
- ☆ 醤油 大さじ2
- ☆お酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2くらい
作り方
- 1 銀ダラの切り身の表面の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取る
- 2 フライパンに☆の調味料をすべて入れて、強火で煮たたせる。
- 3 2に1の銀ダラの切り身を加えて、落し蓋をして中火~弱火で煮る
- 4 お魚に火が通ったら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料を煮たたせてから魚の切り身を入れるだけ!意外と簡単でした☆