きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに。残りの食材は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、にんじん、ごぼう炒める。
- 3 にんじんが少ししんなりしてきたら、こんにゃく、しいたけ、エリンギ、大豆を投入。
- 4 2分程炒めたら残り調味料を全て投入し、水分が無くなるまで煮詰めると完成。
きっかけ
シャキシャキ野菜を食べたくて作りました。僕は美味しいと思います。
おいしくなるコツ
甘さは三温糖で調整してください。大豆無くても全然大丈夫です。ってか普通大豆なんて入れないよね(笑
- レシピID:1880023038
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません