鰯のショウガ煮 レシピ・作り方

鰯のショウガ煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鰯をショウガを効かせて圧力なべで煮ました。
ご飯が進みますし、骨もほろほろで気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガを千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に鰯(下処理済み)、ショウガ、水、お酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて、蓋をして、加圧して20分煮る。
  3. 3 火を止めて、圧力が抜けるのを待つ
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を取って、弱火にかけて、煮詰めて煮汁が半分くらいになったら、完成です♪

きっかけ

鰯が安かったので、骨までたべられるように圧力鍋で煮ました!

  • レシピID:1880022913
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
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