豚肉とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは1cm幅くらいの食べやすい長さの短冊切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通す。
- 2 ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒める。
- 4 ボールに水、オイスターソース、片栗粉を入れて、合わせ調味料を作る。
-
5
3のフライパンに4の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら、出来上がりです♪
彩りに1のニンジンをトッピングしました☆
きっかけ
味付けはオイスターソースのみで簡単・失敗なし★ とろみをつけて、ご飯のおかずに合うようにしました。どんぶりにするのもおススメです♪
- レシピID:1880022655
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません