豚肉とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚小間切れ肉を使って、ほうれん草を一緒に炒めました。オイスターソースを使って、コク旨UP!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅くらいの食べやすい長さの短冊切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通す。
  2. 2 ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ほうれん草を加えて、さっと炒める。
  4. 4 ボールに水、オイスターソース、片栗粉を入れて、合わせ調味料を作る。
  5. 5 3のフライパンに4の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら、出来上がりです♪
    彩りに1のニンジンをトッピングしました☆

きっかけ

味付けはオイスターソースのみで簡単・失敗なし★ とろみをつけて、ご飯のおかずに合うようにしました。どんぶりにするのもおススメです♪

  • レシピID:1880022655
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る