エビとオクラのミニ天丼 レシピ・作り方

エビとオクラのミニ天丼
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
天ぷらが食べたくなって天丼を作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理済のエビとオクラに小麦粉(少々)をまぶす
  2. 2 ボールに冷水とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、小麦粉を加えてざっくり混ぜて、天ぷらの衣をつくる
  3. 3 1のエビとオクラに2の衣を付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り付け、お好みできざみ海苔をのせて、エビとオクラの天ぷらをのせて、鰻のタレをかけて、頂きました!!

きっかけ

天丼のタレをつくるのが面倒だったので、鰻のタレをかけて頂きました。 甘辛のタレが良く合います!! お試しください☆

  • レシピID:1880022594
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る