もやしtoスナップえんどうの梅昆布茶マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
- 2 スナップえんどうは数滴の油(分量外)を垂らした湯でサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りにします。
- 3 ★を練り混ぜ、1のもやしを加えて均一に和えたら、2のスナップえんどうを加え、☆で味を調えながら軽く和えれば完成です。
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- カテゴリ
- もやし
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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