もやしtoスナップえんどうの梅昆布茶マヨ和え レシピ・作り方

もやしtoスナップえんどうの梅昆布茶マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酸味と旨味がまろやかにマッチング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗って耐熱容器やシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたら手で水気をしっかり絞りきりましょう。
  2. 2 スナップえんどうは数滴の油(分量外)を垂らした湯でサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は斜め千切りにします。
  3. 3 ★を練り混ぜ、1のもやしを加えて均一に和えたら、2のスナップえんどうを加え、☆で味を調えながら軽く和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880022288
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る