お家で☆簡単☆担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋を熱して、 合いびき肉をすりおろしニンニクと生姜、豆板醤と一緒に炒める。
- 2 1のお鍋に、水、鶏ガラスープの素、味噌、すりごま、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 2のお鍋に豆乳とラー油を加えて、 中華麺を入れてほぐしながら火を通す。
- 4 麺とスープを器に盛り、 小口切りに切ったねぎと2cmくらいに切った水菜をトッピングする。
- 5 最後にお好みでラー油をかけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/01/17 15:21美味しく作れました!ありがとうございました
肉ミンチもスープも一緒に作っちゃいます!!