お家で☆簡単☆担々麺 レシピ・作り方

お家で☆簡単☆担々麺
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋一つで簡単担々麺です!
肉ミンチもスープも一緒に作っちゃいます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋を熱して、 合いびき肉をすりおろしニンニクと生姜、豆板醤と一緒に炒める。
  2. 2 1のお鍋に、水、鶏ガラスープの素、味噌、すりごま、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のお鍋に豆乳とラー油を加えて、 中華麺を入れてほぐしながら火を通す。
  4. 4 麺とスープを器に盛り、 小口切りに切ったねぎと2cmくらいに切った水菜をトッピングする。
  5. 5 最後にお好みでラー油をかけて出来上がりです♪

きっかけ

担々麺が食べたいとリクエストがあったため お家で挑戦してみました☆

  • レシピID:1880022230
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豆乳
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る