生姜をきかせた鶏ナンコツの唐揚げ、ノンフライヤー レシピ・作り方

生姜をきかせた鶏ナンコツの唐揚げ、ノンフライヤー
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
生姜をたっぷり入れた大人好みの味です。

材料(2人分)

  • 鶏膝ナンコツ 200g
  • おろしショウガ 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り程度
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を全部ビニール袋に入れてよく揉み込み、10分ほどおいておく。
    ノンフライヤーを180℃で温めておく。
  2. 2 ノンフライヤーの余熱が完了したら、①の袋に片栗粉を加え、袋をふくらませてよく振る。
    ノンフライヤーのかごに入れて、10分加熱したら完成!

きっかけ

生姜がきいたなんこつ揚げが食べたくて

  • レシピID:1880022204
  • 公開日:2020/09/19
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火を使わないでおつまみその他のから揚げその他の鶏肉その他の調理器具ビールに合うおつまみ
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