塩鯖のっけご飯 レシピ・作り方

塩鯖のっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
塩鯖がお買い得だったので、冷蔵庫にあった高菜と明太子を一緒にのせて、塩鯖ご飯にしました!ご飯止まらないです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を魚焼きグリルで香ばしく焼き、熱いうちにほぐす
  2. 2 高菜は荒みじんにする
  3. 3 ご飯を茶わんに盛り、その上に1.のほぐした塩鯖の身、2.の刻んだ高菜、明太子をのせる
  4. 4 最後に高菜に白ごまをふって、出来上がりです♪

きっかけ

ご飯が止まらなくなる1品です。 おかずを作りたくないときにはコレだけでも十分!! みんなお代りして食べてくれました(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1880022117
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のごはん料理明太子高菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る