塩鯖のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖を魚焼きグリルで香ばしく焼き、熱いうちにほぐす
- 2 高菜は荒みじんにする
- 3 ご飯を茶わんに盛り、その上に1.のほぐした塩鯖の身、2.の刻んだ高菜、明太子をのせる
- 4 最後に高菜に白ごまをふって、出来上がりです♪
きっかけ
ご飯が止まらなくなる1品です。 おかずを作りたくないときにはコレだけでも十分!! みんなお代りして食べてくれました(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1880022117
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません