鶏ひき肉と根菜のココナッツ豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は1㎝角、セロリの茎は筋を除いて1㎝角に切ります。
ごぼうは1㎝角に切り、酢水に軽くさらしてあく抜きしましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の野菜を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒め合わせたら、鶏肉を加え、色が変わるまで軽く炒め合わせます。
-
3
2へココナッツスプレッドと水400㏄を加え、中火で煮立てます。
あくが浮いてきたら除き、蓋をして弱火にし、具材が柔らかくなるまで8分ほど煮込みます。 - 4 3へサラダ豆を加えてひと煮たちさせ、いったん火をとめましょう。
- 5 4へカレールウを加えて溶かし混ぜ、再び弱火にかけて、ひと煮立ちさせれば完成です。
- 6 セロリの葉をごはんに混ぜ込んで添えると、彩りと風味がUPしますよ!
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