もやし汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておく
- 2 うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく
- 3 フライパンを熱して鶏ひき肉を炒め、塩コショウをふり、だいたい火が通ったらもやしを加えて、さっと炒める
- 4 4.に☆の合わせ調味料を加えて、全体を炒め、とろみがついてきたら火を止める
- 5 2.のうどんに4.の坦々のタレをのせて、最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷水で〆たうどんに熱々の坦々のタレをかけて、頂きました!