もやし汁なし坦々うどん レシピ・作り方

もやし汁なし坦々うどん
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ひき肉ともやしで坦々うどんにしました。
冷水で〆たうどんに熱々の坦々のタレをかけて、頂きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておく
  2. 2 うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく
  3. 3 フライパンを熱して鶏ひき肉を炒め、塩コショウをふり、だいたい火が通ったらもやしを加えて、さっと炒める
  4. 4 4.に☆の合わせ調味料を加えて、全体を炒め、とろみがついてきたら火を止める
  5. 5 2.のうどんに4.の坦々のタレをのせて、最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

家族からのリクエストに応えて作りました。もやしを追加してボリュームupに成功です(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1880022077
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもやし鶏ひき肉カレーうどんアレンジうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る