もやし汁なし坦々うどん レシピ・作り方
![もやし汁なし坦々うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53cc4efcd807b7ad170d0d6d0096120f8a4ee75.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておく
-
2
うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく
-
3
フライパンを熱して鶏ひき肉を炒め、塩コショウをふり、だいたい火が通ったらもやしを加えて、さっと炒める
-
4
4.に☆の合わせ調味料を加えて、全体を炒め、とろみがついてきたら火を止める
-
5
2.のうどんに4.の坦々のタレをのせて、最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷水で〆たうどんに熱々の坦々のタレをかけて、頂きました!