秋田(能代)の豚なんこつのたたき! レシピ・作り方

秋田(能代)の豚なんこつのたたき!
  • 約10分
ひなぽよ
ひなぽよ
キンキンのビール必須のおつまみです!♡

材料(2人分)

  • 豚なんこつのたたき 250g
  • 塩こしょう 適宜
  • レモン 適宜

作り方

  1. 1 一口大に切る。
    半解凍の状態だと切りやすいです♡
  2. 2 中火で熱したフライパンで、表面がカリッとするまで焼く。
    油はいりません!
  3. 3 カリッと焼けたら塩こしょうを振って、レモンをたっぷり絞って召し上がれ〜♡

きっかけ

秋田に来て初めて食べたナンコツのたたき。ジューシーさと、コリッッコリの食感にびっくり!義母さんに教わりました♩

  • レシピID:1880022036
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る