お腹に優しい!みぞれかき卵うどん レシピ・作り方

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はなっきー
夏バテや飲み過ぎで胃もたれがする時に助かる一品です。

材料(2人分)

大根おろし
1/5本
2個
小松菜
1束
長ネギ
半分
鶏胸肉
100g
しめじ
半株
うどん
2玉
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
おろししょうが
小さじ2
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉用)
小さじ4

作り方

  1. 1
    長ネギを薄切りにする
  2. 2
    小松菜、鶏肉も一口サイズに切ります。
  3. 3
    水500mlにめんつゆ、しょうがを鍋に入れ、火にかけます。
  4. 4
    切った野菜、しめじを加えて、中火に煮込みます。
  5. 5
    肉に火が通って、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて、2分ほど煮込みます。
  6. 6
    大根おろし(下ろした水分ごと)を加えて、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけます。
  7. 7
    といた卵を加えて、完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの時にでた、汁も一緒に鍋に加えて下さい

きっかけ

胃もたれがひどいお昼に作りました

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
大根アレンジうどん雪見鍋(みぞれ鍋)

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