ゴーヤと牛蒡のGO!GO!ナムル レシピ・作り方

ゴーヤと牛蒡のGO!GO!ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でゴーヤの苦みも和らぎます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 6㎝くらい
  • ごぼう 正味20g
  • すりごま 大さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/10
  • ★きび砂糖 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて5㎜幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
  2. 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
  3. 3 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してあく抜きした後、沸騰した湯でさっとゆで上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 2のゴーヤと3のごぼうを★で和えて味を調え、すりごまを振り混ぜれば完成です。

きっかけ

1品副菜が欲しくて

  • レシピID:1880021879
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る