ゴーヤと牛蒡のGO!GO!ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて5㎜幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
- 2 1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
- 3 ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してあく抜きした後、沸騰した湯でさっとゆで上げ、粗熱を取ります。
- 4 2のゴーヤと3のごぼうを★で和えて味を調え、すりごまを振り混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません