鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉をナスとパプリカを一緒に甘酢炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにして、お酒、砂糖(小さじ1)を揉みこむ。
  2. 2 1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 ☆の材料を合わせておく。(甘酢ダレになります)
  4. 4 かぼちゃを一口大にカットして、電子レンジで4分ほど、加熱しておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏むね肉を焼き、火が通たら、一度取り出す。
  6. 6 5.のフライパンに再度サラダ油を熱して、ナスをパプリカを炒める。
  7. 7 6.に5.の鶏むね肉と4.のかぼちゃを戻し、さっと炒め、3.の甘酢ダレを入れて、とろみがついてくるまでよく火を通して、出来上がりです♪

きっかけ

夏野菜と鶏むね肉を甘酢炒めに☆ 味がしっかりついているのでごはんが進みます!! 家族から大好評でした☆彡

  • レシピID:1880021822
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカかぼちゃなす全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る