鮭のマヨみそホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝幅くらいにスライスする。キャベツは千切りにする。しめじは食べやすい小房にしておく。
- 2 フライパンで1.の玉ねぎを軽く炒める。
- 3 マヨネーズ、合わせ味噌、みりん、お酒をよく混ぜ合わせて、マヨ味噌のソースを作る。
- 4 アルミホイルを大きめ(長さ30㎝くらい)に広げ、その上に2.の炒めた玉ねぎ、千切りしたキャベツ、鮭の切り身としめじをのせる。
- 5 4.の鮭に塩コショウを振り、3.のマヨ味噌ソースを鮭に塗る。
- 6 鮭と野菜をしっかりと包み込むようにアルミホイルを包む。
- 7 200°に予熱したオーブンで15分焼いて、出来上がりです。
きっかけ
鮭の切り身を野菜と一緒に包んでホイル焼きにしました。作り置きしておけるので、前日に用意して、当日はオーブンに入れるだけで簡単です! マヨネーズと味噌の相性も◎です☆
- レシピID:1880021812
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません