鮭のマヨみそホイル焼き レシピ・作り方

鮭のマヨみそホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鮭をマヨネーズと味噌のソースでホイル焼きにしました。野菜も一緒に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝幅くらいにスライスする。キャベツは千切りにする。しめじは食べやすい小房にしておく。
  2. 2 フライパンで1.の玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 マヨネーズ、合わせ味噌、みりん、お酒をよく混ぜ合わせて、マヨ味噌のソースを作る。
  4. 4 アルミホイルを大きめ(長さ30㎝くらい)に広げ、その上に2.の炒めた玉ねぎ、千切りしたキャベツ、鮭の切り身としめじをのせる。
  5. 5 4.の鮭に塩コショウを振り、3.のマヨ味噌ソースを鮭に塗る。
  6. 6 鮭と野菜をしっかりと包み込むようにアルミホイルを包む。
  7. 7 200°に予熱したオーブンで15分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

鮭の切り身を野菜と一緒に包んでホイル焼きにしました。作り置きしておけるので、前日に用意して、当日はオーブンに入れるだけで簡単です! マヨネーズと味噌の相性も◎です☆

  • レシピID:1880021812
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズ味噌
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る