じゃことレタスの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは8㎜幅くらいの細切りにし、ピーマン、パプリカ、ヤングコーンは8㎜幅くらいの輪切りにします。
レタスは1㎝幅くらいの短冊に切りましょう。 -
2
あらびきガーリック、昆布茶はかつおだしへ加え混ぜておきます。
目玉焼きは別に作っておきましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火にかけ、1で切ったレタス以外の具材ともやし、じゃこを加えて、油がなじむ程度、さっと炒め合わせます。
- 4 3へ焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め合わせ、ほぐれたら2を回しかけて蒸し焼きします。
- 5 4の汁気が飛んだら、1のレタスを加え、ごま油を回しかけて、強火で緑が鮮やかになる程度、さっと炒め合わせ、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
- 6 5の中央へ目玉焼きを乗せ、周りへ金ごま、千切りした大葉を散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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