大根おろしと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

大根おろしと塩昆布の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
いつもの冷奴をアレンジ★
塩昆布と大根おろし、ごま油の相性◎です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根おろしにする。
  2. 2 豆腐をお皿に出し、大根おろしを乗せる。
  3. 3 2.の大根おろしの上に塩こんぶをトッピングして、最後にごま油をかけて、完成です☆

きっかけ

大根おろしに塩昆布とゴマ油の風味がついて、冷奴によく合います!! 簡単なので、ぜひお試しください!

  • レシピID:1880021647
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷奴ごま油塩昆布
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/04 20:08
    大根おろしと塩昆布の冷奴
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る