トマトの漬けdeサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは湯剥きして2.5㎝角くらいに切り、★を混ぜ合わせた平らな容器へ入れて均一に浸し、冷蔵庫で1時間ほどなじませます。
この時、ゆで卵も一緒に入れておくと味が染みておいしいです。 -
2
レタスは5mm幅くらいの千切りにします。
ヤングコーンは8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。 - 3 稲庭うどんをゆであげ、氷水でしめて冷えた器に盛り、2のレタス、ヤングコーン、1㎝幅くらいに切った豆苗を散らして、軽く岩塩を振ります。
- 4 3の中央へ1のトマトを★ごと盛り、ゆで卵を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)