鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎきりにしての☆の材料を一緒に袋に入れて、揉み込む。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは千切りにする
- 3 密閉できる容器に★の材料を入れてよく混ぜ合わせて、2.の玉ねぎとにんじんを入れておく
- 4 1.に小麦粉を加えて、よく揉み込み、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く
- 5 3.に4.の鶏むね肉を加えて、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れて、半日〜一晩置いたら、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2020/07/10 20:23美味しかったです(^o^)
家族にも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにオススメです♪