鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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揚げずに焼いた鶏むね肉を甘酢のタレに漬けておくだけ。
作り置きにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎきりにしての☆の材料を一緒に袋に入れて、揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは千切りにする
  3. 3 密閉できる容器に★の材料を入れてよく混ぜ合わせて、2.の玉ねぎとにんじんを入れておく
  4. 4 1.に小麦粉を加えて、よく揉み込み、フライパンにサラダ油を熱して、両面を焼く
  5. 5 3.に4.の鶏むね肉を加えて、粗熱が取れたら、冷凍庫に入れて、半日〜一晩置いたら、出来上がりです♪

きっかけ

暑いときなどにお酢の酸味でさっぱりと。 作り置きおかずとしてもオススメです♪

  • レシピID:1880021412
  • 公開日:2020/07/04
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カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎその他の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/07/10 20:23
    鶏むね肉の南蛮漬け
    美味しかったです(^o^)
    家族にも好評でした!

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