ふきと鶏皮の炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ふきは下処理してあくぬきしておく。3-4センチに切っておく。
- 2 小さく切った鶏皮をフライパンでじっくりカリカリになるまで炒める。油がじわっと出てきます。
- 3 2にふきを入れてサッと炒めたら、砂糖、ほんだしをいれて炒めた、2分ほど炒めてから醤油と水を入れて炒め煮にする。水分がなくなり、ふきの柔らかさが好みになれば出来上がり。
- 4 硬ければ水を追加してください。酒飲みのレシピなので甘味控えめです。好みで砂糖追加してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません