冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をザルにいれて、豆腐が隠れるくらいのタッパーに水を入れて豆腐の上に乗せる。5時間ほどおく。
もし朝から水切りできるなら、ザルにあけておくだけで自然と水切りされますので重し不要 - 2 これくらい平たくなります。
- 3 半分にきり、こねぎ、かつおぶし、からしを添えて完成。醤油をかけて、からしと薬味で食べると酒が進みます!
きっかけ
冷奴から水が出てびしょっとなるのが嫌いで
おいしくなるコツ
水切りすれば美味しい。からしが酒に合います。 かつおぶしを粉々にするのは好みです。 粉々にした方が絡みやすく食べやすい気がするだけです。
- レシピID:1880021302
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません