小ネギの保存方法 レシピ・作り方

小ネギの保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
喉乾くそんなことない
喉乾くそんなことない
薬味があると何でも美味しそうに見えてワンランク上がります♪

材料(4人分)

  • 小ネギ 1束

作り方

  1. 1 さっと洗ってよく水気を切り拭きます。
  2. 2 輪ゴムで軽く縛り、ずらしながら小口きりにします。
  3. 3 キッチンペーパーを保存容器に敷いて小ネギを入れます。
  4. 4 冷蔵庫だと1週間くらい、冷凍だと一ヶ月ほど持ちます。

きっかけ

キッチンペーパーをひかないとすぐダメになります!試すと歴然。驚きましたー。

おいしくなるコツ

水気を拭き取ること。

  • レシピID:1880021657
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る