余熱中にできます☆ココアクッキー レシピ・作り方

余熱中にできます☆ココアクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
喉乾くそんなことない
喉乾くそんなことない
ほろ苦いココアクッキー。ハイボールに合います。

材料(3-4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ミルクココア 20g
  • 砂糖 20
  • サラダ油orオリーブオイル 50g

作り方

  1. 1 ココアは何でも構いません。家に余ってたこちらを使いました。
  2. 2 材料すべて混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなるまでこねます。
  3. 3 もし手が油っぽくなるようだったらまだ粉が足りないので少しずつ薄力粉を混ぜます。
  4. 4 うちは酒飲みなので甘さ控えめでほろ苦いです。甘めが好きな方は砂糖を追加してください。
  5. 5 お好きな形に成形し、オープンシートに載せて鉄板にのせ、180度に余熱したオーブンで10ー14分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出したら冷めるまでそのまま置いておきます。
    出来上がり。
    ハイボールに合います!!

きっかけ

家にあるもので作りました。子供のおやつのつもりが、甘さ控えめにしすぎて主人のつまみになりました。

おいしくなるコツ

暖かいうちに触ると崩れます!冷めてから触れてください。

  • レシピID:1880021623
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る