ピーマン豚肉炒め レシピ・作り方

ピーマン豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
喉乾くそんなことない
喉乾くそんなことない
簡単、うまい、ビール・ハイボールに合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種をとり、1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、ニンニクチューブ1センチ酒大1と塩胡椒少々で下味をつけて10分ほどおき、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを熱し油大1を入れて、豚肉を炒める。この時余分な粉は落としながら入れる。写真くらいの焼き具合で裏返す。多少粉っぽくなったままでもOK。裏返して1分ほど焼いたら皿にあげる。
  4. 4 そのままのフライパンに油大1を入れてピーマンを炒める。塩胡椒適量ふりかける。分量外
  5. 5 豚を戻してサッと炒め、酒と醤油を回し入れサッと炒めたら完成。

きっかけ

豚は常備しており、ピーマンも年中手に入りやすい野菜なのでよく炒める、そしてうまい。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。ピーマンの食感がものをいう。

  • レシピID:1880021305
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る