うどんでジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りする。
- 2 長ねぎをみじん切りする。
- 3 ☆の調味料を全て加えて準備しておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、★の調味料を加えて香りがたったら、合い挽き肉と長ねぎを加えて炒める。
- 5 ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
- 6 鍋にお湯をいれて、うどんを時間通り茹でる。茹で上がったら水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
- 7 6のうどんの上に5のひき肉を盛り付け、きゅうりを上に乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません