鮭かまの塩麹レモン焼き レシピ・作り方

鮭かまの塩麹レモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鮭かま 大1個
  • 液体塩麹 大1.5
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 液体塩麹を全体に塗り込む。
  3. 3 グリルで両面6~8分ずつ焼いて中まで火を通す。
  4. 4 お皿に盛り付けレモン汁をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

優しい味でした。もう少し塩分を効かせてもよさそうです。

  • レシピID:1880021201
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/14 13:09
    鮭かまの塩麹レモン焼き
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る