長ネギの青い部分と水晶鶏のおつまみ レシピ・作り方

長ネギの青い部分と水晶鶏のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にお湯を湧かし、1を入れ中まで火が通ったらザルにあげ水気を切る。
  3. 3 ネギを小口切りにし、ごま油を和えて、600wのレンジで1分チンする。
  4. 4 2と3を合わせ、ポン酢とブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

鶏肉は片栗粉をまぶして茹でることで、パサつかずに美味しく食べられます☆

  • レシピID:1880021005
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る