簡単♪やさしい♡小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単♪やさしい♡小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
小松菜をぺろりと食べられちゃう、栄養レシピです^^油揚げの旨みが小松菜とよく合い、やさしいお味に仕上がります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、長さ4cm程度に切る。
    油揚げは油抜きをし、長さ4cm程度の短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら●を加える。
    油揚げを入れ、再び煮立ったら小松菜の茎を入れ、葉を加える。
  3. 3 再び煮立てば弱火にし、蓋をして3分煮る。
    汁ごと器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を食卓に出したくて。

  • レシピID:1880020902
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げの味噌汁油揚げ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
煮浸し 簡単 副菜 小松菜
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る