現在地
煮物  > 

簡単♪やさしい♡小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪やさしい♡小松菜と油揚げの煮浸し

小松菜をぺろりと食べられちゃう、栄養レシピです^^油揚げの旨みが小松菜とよく合い、やさしいお味に仕上がります♡

作り方

  • 1

    小松菜は洗い、長さ4cm程度に切る。
    油揚げは油抜きをし、長さ4cm程度の短冊切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら●を加える。
    油揚げを入れ、再び煮立ったら小松菜の茎を入れ、葉を加える。

  • 3

    再び煮立てば弱火にし、蓋をして3分煮る。
    汁ごと器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

鉄分豊富な小松菜を食卓に出したくて。

レシピID: 1880020902

公開日:2020.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
煮浸し簡単副菜小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪やさしい♡小松菜と油揚げの煮浸しのページ上部へ