ご飯がすすむ!豚肉と韮の卵とじ♪ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉と韮の卵とじ♪
  • 約10分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
スタミナたっぷりの卵!豚肉!韮!でご飯がとてもすすむ簡単なレシピです!我が家の定番

材料(3人分)

  • 6個
  • 豚肉 300g
  • 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油を軽くひとまわし入れて好みの豚肉を炒めます。(今回はモモ肉)八分位ひがとおったら2センチ位の長さに切った韮を入れて更に軽く火を通します。
  2. 2 料理酒と醤油を合わせておき、1のフライパンに回し入れて完全に火を通し、その上に卵を割って軽くまぜて卵とじ。あっという間に出来上がりです‼

きっかけ

いつも作っている卵とじの覚え書きです!

おいしくなるコツ

簡単に作れるのがコツですかね!調味料も二種のみ!韮も直接キッチンバサミで切り入れて、卵も直接割って炒めながら混ぜればOKです!

  • レシピID:1880020800
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る