ご飯がすすむ!豚肉と韮の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を軽くひとまわし入れて好みの豚肉を炒めます。(今回はモモ肉)八分位ひがとおったら2センチ位の長さに切った韮を入れて更に軽く火を通します。
- 2 料理酒と醤油を合わせておき、1のフライパンに回し入れて完全に火を通し、その上に卵を割って軽くまぜて卵とじ。あっという間に出来上がりです‼
きっかけ
いつも作っている卵とじの覚え書きです!
おいしくなるコツ
簡単に作れるのがコツですかね!調味料も二種のみ!韮も直接キッチンバサミで切り入れて、卵も直接割って炒めながら混ぜればOKです!
- レシピID:1880020800
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません