豚肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

豚肉ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
簡単パスタです。さっと作って昼食にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 4人分が入るフライパンがない場合は2人分に分けて作って下さい。
  2. 2 パスタは茹でる水量の0.5〜1%の塩を入れて茹でる。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒小さじ1で下味をつける。
  4. 4 ベーコンは1cm幅に切る、しめじは小房に分ける、えのき、ほうれん草は2cm幅に切る。
  5. 5 水、顆粒だし、酒、しょうゆは合わせておく。
  6. 6 フライパンにオリーブ油をひき豚肉を炒める。
  7. 7 ベーコン、しめじ、えのきを入れ炒める。
  8. 8 ほうれん草を入れ、合わせ調味料を入れ火を入れる。
  9. 9 バターを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  10. 10 麺を入れ、絡める。味をみて塩(分量外)で味を整える。
  11. 11 盛り付けたら刻んだのりを散らす。

きっかけ

パスタのレパートリーを増やしたかったです。

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることでコクと風味が増します。調味料としっかり混ぜ合わせて下さい。冷たいバターの方が乳化しやすいです。

  • レシピID:1880020664
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る