豚肉ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4人分が入るフライパンがない場合は2人分に分けて作って下さい。
- 2 パスタは茹でる水量の0.5〜1%の塩を入れて茹でる。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒小さじ1で下味をつける。
- 4 ベーコンは1cm幅に切る、しめじは小房に分ける、えのき、ほうれん草は2cm幅に切る。
- 5 水、顆粒だし、酒、しょうゆは合わせておく。
- 6 フライパンにオリーブ油をひき豚肉を炒める。
- 7 ベーコン、しめじ、えのきを入れ炒める。
- 8 ほうれん草を入れ、合わせ調味料を入れ火を入れる。
- 9 バターを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 10 麺を入れ、絡める。味をみて塩(分量外)で味を整える。
- 11 盛り付けたら刻んだのりを散らす。
きっかけ
パスタのレパートリーを増やしたかったです。
おいしくなるコツ
バターは最後に入れることでコクと風味が増します。調味料としっかり混ぜ合わせて下さい。冷たいバターの方が乳化しやすいです。
- レシピID:1880020664
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません