生きくらげと豚肉の花椒卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは5mm幅くらいの細切りにします。
豚肉は粗みじん切りします。
玉ねぎは1cm角くらいに切り、生姜はみじんぎりしましょう。
卵は★を加えてよく撹拌します。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を加えて中火で温め、1の卵液を流し入れて、5割がた火が通ったら別皿へ避けます。
- 3 フライパンに残りのごま油を加えて弱火で温め、1の生姜を加えて軽く炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め、1の豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 4 3へ1のきくらげを加えて油が馴染む程度サッと炒めたら、☆を加えて均一に炒め合わせ、2の卵、2~3cm幅に切った豆苗をサッと和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません