さつまいもとブロッコリーのクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切る、ハムは1cmの色紙切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2 さつまいもは水にさらした後、茹でるかレンジで火を入れる。ブロッコリーも同様に火を入れる。
-
3
クリームチーズは固いようならレンジで少し温めてマヨネーズと同じ固さにする。調味料はすべて混ぜる。
材料と調味料を合わせる。
きっかけ
クリームチーズをサラダで使いたかったです。
おいしくなるコツ
クリームチーズの量はお好みで調整して下さい。大人が食べるなら黒こしょうを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1880020508
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません