すりごまで簡単!ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方

すりごまで簡単!ほうれん草ともやしのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
ごまをする手間をなくして、すりごま+ごま油でごま和えに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cm幅、パプリカは細切りにする。もやしはそのまま使う。
    さっと茹でるかレンジで火を入れる。
  2. 2 すりごまは20〜30秒乾煎りすると香りが出て美味しい。やらなくてもOK。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、すりごま、ごま油を合わせ、具材と混ぜる。

きっかけ

手早く栄養が摂れるすりごまのメニューをたくさん考えたいです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合います!家にあるもので作ってみて下さい。

  • レシピID:1880020351
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る