すりごまで簡単!ほうれん草ともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2〜3cm幅、パプリカは細切りにする。もやしはそのまま使う。
さっと茹でるかレンジで火を入れる。 - 2 すりごまは20〜30秒乾煎りすると香りが出て美味しい。やらなくてもOK。
- 3 砂糖、しょうゆ、すりごま、ごま油を合わせ、具材と混ぜる。
きっかけ
手早く栄養が摂れるすりごまのメニューをたくさん考えたいです。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合います!家にあるもので作ってみて下さい。
- レシピID:1880020351
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- もやしほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません