紫キャベツとピーナッツのかき揚げ レシピ・作り方

紫キャベツとピーナッツのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩り、食感ともにいい、簡単かき揚げ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯を斜め千切り、葉は1.5cm四方くらいに切り、ボウルへ移してピーナッツ、塩と共に小麦粉でまんべんなく和えたら、片栗粉を振ってサックリ混ぜ合わせます。
  2. 2 1へ水を大さじ1くらい加えて、具材がまとまる程度にしっとりしたら、ボウルごと冷蔵庫へ入れて軽く冷やしましょう。
  3. 3 天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を半分ずつまとめて落とします。
    ザクッと揚がれば、網にとって油切りしてから召し上がれ。

きっかけ

見た目と食感がいいかき揚げにしたくて

  • レシピID:1880020190
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る