紫キャベツとピーナッツのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紫キャベツは芯を斜め千切り、葉は1.5cm四方くらいに切り、ボウルへ移してピーナッツ、塩と共に小麦粉でまんべんなく和えたら、片栗粉を振ってサックリ混ぜ合わせます。
- 2 1へ水を大さじ1くらい加えて、具材がまとまる程度にしっとりしたら、ボウルごと冷蔵庫へ入れて軽く冷やしましょう。
-
3
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を半分ずつまとめて落とします。
ザクッと揚がれば、網にとって油切りしてから召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)