醤油香る鶏ささ身と大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は筋を除いて3等分に斜め切りし、厚み半分で切り込みを入れて、白胡椒、塩を振って下味をつけます。
-
2
大葉の醤油漬けをみじん切りし、ごま油で和えて1の切り込みへはみ出ないよう挟んだら、片栗粉を表面へまんべんなくはたきます。
小麦粉を倍量くらいの水で溶いたところへ落として絡めます。 -
3
天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を落とします。
浮いてきて表面がザクッと揚がれば、網にとって油切りしてから召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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