白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
白身の魚にパン粉をつけて、焼くだけの簡単おかずです。パン粉の香ばしさとカリカリとした食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンダイの切り身を食べやすい一口大にカットして、塩とこしょうを両面にしっかり振る。
  2. 2 1.の表面に薄くマヨネーズを塗って、パン粉を両面にまぶす。押しつけるようにパン粉をしっかりつけてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でじっくり両面を焼いて、こんがり焼き色がついたら、出来上がりです。

きっかけ

マンダイがお買い得だったのでパン粉焼きにしました。一口大にすることでお弁当のおかずも一緒に作り置きです。

  • レシピID:1880020066
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る