にんにくたっぷり☆チョリソーとニラのオイルパスタ レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆チョリソーとニラのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとチョリソーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらチョリソーを入れ炒める。
  5. 5 火が通ったら茹で汁を加え、全体を馴染ませる。
  6. 6 5にパスタとニラを加え、ひとつまみの塩、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにくは多目で☆

  • レシピID:1880020014
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る