ベーコンとニラのつけ蕎麦 レシピ・作り方

ベーコンとニラのつけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら食べやすい大きさに切ったベーコンとニラを加える。
  3. 3 1分程煮たら輪切りにしたネギを乗せて完成。
    冷やした蕎麦を付けてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

だしパックを使う!

  • レシピID:1880020004
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆにら長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/04/15 01:52
    ベーコンとニラのつけ蕎麦
    おネギを入れ忘れてしまいましたが(><)お出汁とベーコンの旨みの相乗効果が美味しくて、蕎麦よりおつゆをお代わりしたくなりました♪ご馳走様でした( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る