ごま油が薫るしらすと紫キャベツのコールスロー レシピ・作り方

ごま油が薫るしらすと紫キャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩り風味、食べ応えもあるコールスローです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
    人参はみじん切りしましょう。
    大葉は千切りします。
  2. 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★で和えます。
  3. 3 1の人参を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら2へ加え、しらすとともにマヨネーズで和えます。
    器へ盛り、1の大葉を散らせば完成です。

きっかけ

カラフルにしたくて

  • レシピID:1880019985
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツちりめんじゃこ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る